Tak Berkategori

Soal Pembahasan Latihan IPA SMP Kelas VII Semester 2

Maret 27, 2017
107
Views

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Selamat bertemu kembali di Undang Faiz www.nesajamath.blogspot.com

Pada postingan kali ini admin akan membagikan contoh latihan Soal Pembahasan Latihan IPA SMP Kelas VII Semester 2 Mata Pelajaran IPA disertai dengan pembahasanya . Pekan ini ada UTS di sekolah kalian yaitu di SMP .

Berikut Cuplikan Soal Latihan IPA Semester 2

1. Organel sel yang berfungsi sebagai tempat terjadinya sintesis protein adalah…
a. vakuola
c. ribosom
b. lisosom
d. sentrosom
Jawaban  C

2.Salah satu perbedaan antara sel hewan dan sel tumbuhan yaitu sel hewan tidak mempunyai….
a. inti
c. sitoplasma
b. plastida
d. mitokondria
Jawaban B

3. Perhatikan diagram jaring-jaring makanan di bawah ini !

Konsumen puncak pada bagan jarring-jaring makanan tersebut adalah. 
a. musang 
b. ular 
c. belalang 
d. tikus   

Jawaban B

4. Makhluk hidup autotrop disebut juga ….
a. karnivora
b. omnivora
c. produsen
d. dekomposer
Jawaban C

5. Zat-zat berikut yang bukan penyebab penyebab pencemaran udara adalah ….
a. hidrogen dioksida
b. karbon dioksida
c. karbon monoksida
d. nitrogen dioksida
Jawaban A

6. Lapisan ozon diduga disebabkan oleh senyawa kimia yang disebut ….
a. kloroflorokarbon
b. sulfur dioksida
c. karbondioksida
d. sulfur hirdodioksida
Jawaban A

7. Pada dasarnya pemanasan global diakibatkan oleh
a. hujan asam
b. hujan es
c. efek rumah kaca
d. efek rumah saya
Jawaban C

8. Berikut ini adalah manfaat matahari bagi kehidupan manusia di bumi , kecuali
a. fotosintesis
b. mengeringkan ikan
c. membuat garam
d. membuat pupuk
Jawaban D

9. Pemanasan global memicu timbulnya dam pak negatif pada kehidupan maanusia salah satunya adalah timbulnya banyak penyakit seperti
a. TBC
b. demam berdarah
c. kulit gosong
d. sakit gigi
Jawaban B

10. Lapisan di atmosfer yang terletak pada ketinggian 19-48 km di atas permukaan bumi dan mengandung molekul-molekul O3 adalah ….
a. lapisan ozon
b. lapisan motsfer
c. lapisan kulit
d. lapisan global
Jawaban A

Silakan yang ingin mendownload soal yang lebih selengkapnya klik link di bawah ini :

Soal UTS IPA 1 SMP / Semester II / Genap  :  Soal 1 dengan Pembahasanya

Soal UTS IPA 1  SMP / Semester II / Genap :  Soal 2 tanpa pembahasan

Soal UTS IPA 1  SMP / Semester II / Genap :  Soal 3 dengan Uraian

Demikian Contoh Soal Pembahasan Latihan IPA SMP Kelas VII Semester 2 yang bisa Undang Faiz sampaikan. Semoga Bermanfaat.